Tu sei qui
La notifica sanitaria
Webinar
11 Luglio 2018 - ore 10:30
Il webinar La notifica sanitaria, che si terrà l’11 luglio 2018, fa parte del percorso di aggiornamento e divulgazione della Regione Emilia-Romagna sull’attuazione della Legge 7 agosto 2015, n. 124 in materia di semplificazione. Il percorso coordinato dal Gabinetto della Presidenza Giunta regionale in collaborazione con Formez PA, nell’ambito del progetto affidato a Formez PA dal Dipartimento della Funzione Pubblica PON Governance e capacità istituzionale 2014-2020 “Supporto all’operatività della riforma in materia di semplificazione” è iniziato il 28 giugno 2017 con il seminario Le misure di semplificazione amministrativa introdotte dalla Legge 124/2015 e dai provvedimenti attuativi cui hanno fatto seguito i webinar del 30 ottobre 2017, 23 novembre 2017, del 4 dicembre 2017, del 26 marzo 2018 e 5 aprile 2018.
In questo webinar, la dott.ssa Anna Padovani, medico Veterinario che si occupa di sicurezza alimentare nel servizio Prevenzione Collettiva e Sanità Pubblica della Regione Emilia-Romagna, approfondirà le seguenti tematiche:
• Approvazione del modulo notifica sanitaria ai fini della registrazione e modifica alla precedente determinazione n.14738/2013
• La Determina che approva il modulo “notifica ai fini della registrazione “ (Articolo 6 Reg.(CE) n. 852/2004 per tutti gli operatori del settore alimentare laddove non sia prescritto il riconoscimento.
Il documento estende la possibilità di macellare in uno stabilimento registrato pollame fino a 10000 capi di volatili da cortile e lagomorfi fino a 6250 euro l’anno, chiarisce alcuni aspetti legati alla produzione primaria, alla vendita diretta di prodotti da parte di Aziende agricole e all’allevamento di animali produttori di alimenti.
In questo webinar vengono così chiariti gli aspetti legati alla produzione post primaria , in particolare agli home food – home restaurant, al trasporto di alimenti e viene riportato il modello per gli operatori economici dei materiali e oggetti a contatto con gli alimenti. Infine, vengono descritte le modalità di presentazione della notifica attraverso la piattaforma regionale “Accesso unitario” da parte degli operatori del settore alimentare.
La relatrice risponderà alle domande poste dai partecipanti in chat.
Il webinar è rivolto soprattutto al personale delle amministrazioni e dei SUAP dell’Emilia-Romagna, ma è aperto anche al personale delle amministrazioni e dei SUAP di altre regioni interessati al tema.
Programma
10:30 - Accoglienza e apertura dei lavori, Paola Pirani slide
10:40 - Intervento, Anna Padovani slide
11:40 - Risposte alle domande poste in chat dai partecipanti
12:00 - Chiusura
Risorse utili:
Legge 7 agosto 2015, n. 124 - Deleghe al Governo in materia di riorganizzazione delle amministrazioni pubbliche
Reg.(CE) n. 852/2004
Determinazione del Responsabile del Servizio Prevenzione Collettiva e Sanità Pubblica 6 giugno 2018, n. 8667 - Bollettino Ufficiale Regione Emilia-Romagna
Eventi collegati:
Seminario, 28 giugno 2017 Le misure di semplificazione amministrativa introdotte dalla Legge 124/2015 e dai provvedimenti attuativi
Webinar, 30 ottobre 2017 Il SUAP e la nuova disciplina della conferenza dei servizi e del procedimento amministrativo
Webinar, 23 novembre 2017 La disciplina edilizia in Emilia-Romagna, in attuazione della riforma del procedimento amministrativo (D.lgs. 126 e 222 del 2016) e del DPR n. 380 del 2001
Webinar, 4 dicembre 2017 Conferenze di servizi in materia ambientale
Webinar, 26 marzo 2018 Spettacoli e trattenimenti pubblici. Procedure e atti abilitativi (tabella “A” D.Lgs. n. 222/2016 c.d. SCIA 2) alla luce delle Circolari ministeriali in materia di safety e security
Webinar, 5 aprile 2018 Spettacoli e trattenimenti pubblici. Procedure e atti abilitativi alla luce delle Circolari ministeriali in materia di safety e security